您当前位置:首页 >>新闻 >>时事要闻
黑龙江省五个环保督查组赴市地开展季度督查

 

人民网哈尔滨8月8日电 8日,黑龙江省中央环保督察整改工作第二督查组赴七台河开展第二季度督查工作,至此黑龙江省中央环境保护督察反馈意见整改情况2018年第二季度督查工作全面开展,5个工作组将分赴哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、佳木斯市、大庆市、双鸭山市、七台河市、鹤岗市、绥化市委、市政府,省住建厅、省农垦总局。同时,书面督查鸡西市、伊春市、黑河市、大兴安岭地区,省发改委、省林业厅、森工总局、省农开办、省农委、省卫生计生委。

 

8月7日,黑龙江省第三环保督察组进驻哈尔滨市,对道里区、香坊区、平房区在“回头看”期间受理的群众举报案件进行了现场核查,听取了中央环保督察反馈问题整改情况汇报。“回头看”期间,中央环保督察组共向哈尔滨市转交信访案件36批次2074件,其中重点案件656件,涵盖8个污染要素。截至7月18日,哈尔滨市已上报办结报告的案件共计2074件,其中已办结2045件,办结率98.6%;未办结29件,未办结率1.4%。所有案件中立行立改类案件1471件、限期整改的395件、长期整改的208件。

 

第三环保督察组已与各区、县(市)及相关单位进行了工作对接,将分为五个小组全面组织开展督查核查工作。下一步,哈尔滨市将对限期整改问题实行“按月调度”和“挂牌督办”制度,倒排工期,挂账督办;对重点难点问题采取“驻点盯办”的方式,加大整改推进力度。

 

按照《黑龙江省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》要求,结合中央环保督察“回头看”突出问题,省整改工作领导小组办公室组织省直有关单位于2018年8月6日至17日对全省组织开展第二季度督查。

 

来源:人民网-黑龙江频道

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】