您当前位置:首页 >>新闻 >>时事要闻
第五届中俄博览会启幕 黑龙江省80家企业组团参展

人民网叶卡捷琳堡7月10日电 (记者张丹)当地时间7月9日,第五届中俄博览会在俄罗斯叶卡捷琳堡开幕。

 

本届中俄博览会以“新起点、新机遇、新未来”为主题,除综合展外,主办方还精研俄罗斯市场需求,设立互联互通、装备制造、现代农业、服务贸易、民心相通等5个商业展板块。博览会展示了代表中俄两国经济实力和水平的产品及技术,为促进两国地方及产业间深入合作提供了全面交流的平台。

 

黑龙江省参展企业80家,种类多样,从高科技项目产业化产品到化工产品,从“一带一路”物流综合服务平台到中俄大数据总部基地云计算中心,黑龙江省实现立足新起点,迎来新机遇,面向新未来。

 

本届博览会期间共举行27项活动,其中包括中俄金融合作圆桌会、中俄工科大学联盟第四届高峰论坛、发展中俄知识产权领域合作圆桌会等在内的15项国家级商务活动。

 

中俄博览会是经中俄两国政府批准,由中国商务部、中国黑龙江省政府和俄罗斯经济发展部等共同主办的国际经贸博览会。其前身是已连续举办20多届的中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会。

 

第九届俄罗斯国际创新工业展与第五届中俄博览会同期在叶卡捷琳堡国际展览中心的不同展厅举行。第九届创新工业展是俄罗斯及独联体地区规模最大、最具影响力的综合性工业展会之一。两个展会同时举行,有助于各方互借优势,提高合作成效,拓宽两国地区产业合作。

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】