您当前位置:首页 >>新闻 >>时事要闻
2018年黑龙江省职业教育活动周启动仪式在牡丹江举行

 

人民网哈尔滨5月6日电(杨海全、焦洋)5月6日上午,2018年黑龙江省职业教育活动周启动仪式在牡丹江市文化交流中心举行。今年活动周的主题是“四十年改革开放,龙江职教匠心育人;新时代决胜小康,产教融合再铸辉煌”。

 

据介绍,黑龙江省共建成54所国家、省级示范骨干职业院校,12所高水平高职院校,排名位居全国前列,职业教育体系框架初步形成;全省共组建26个职教集团,建成83个国家级重点专业点,13个国家级示范专业点,460个省级重点专业点,实现了人才培养与产业集群的紧密对接,职业教育服务产业发展能力显著提高;全省高职院校共培养毕业生43万人,有25万人留省就业;建立了全国唯一的农村现代职业教育改革省部共建试验区。

 

职业教育活动周启动仪式技能展演由黑龙江幼儿师范高等专科学校、黑龙江农业经济职业学院、黑龙江林业职业技术学院、黑龙江商业职业学院、牡丹江大学、牡丹江技师学院、牡丹江市职教中心、牡丹江卫生学校、海林市职教中心、宁安市职教中心、牡丹江远东舞蹈学校等400多名职业院校师生联袂演出,展演了汽车维修、航模、房模、机器人、护理、插花、烹饪等丰富多彩的才艺和技能展演。启动仪式技能展演采用场内表演,场外LED大屏幕同步转播的形式,让更多的临街百姓和当地居民亲眼目睹了当代职业院校师生的靓丽风采,收获了对职业教育的认识和赞扬。

 

中共黑龙江省委宣传部、省委网信办、省人力资源和社会保障厅、省工业和信息化委员会、省农委、省总工会、团省委、省中华职业教育社等相关部门负责同志,牡丹江市委、市政府相关部门以及市属各中高等职业院校、社会团体和群众近四千人参加了此次职业教育活动周启动仪式。

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】