您当前位置:首页 >>新闻 >>时事要闻
勇当农业现代化排头兵(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)

 

顶着细雨,冒着薄雾,11月7日下午3时,十九大代表、黑龙江省委书记张庆伟一行轻车简从,来到哈尔滨群力新区的完达山乳业公司。

  

“党的十九大报告提出实施食品安全战略,你们是乳业龙头企业,落实得怎么样?还有哪些困难?”

  

“我们公司已经69‘岁’了,奶粉、豆制品11大系列150个品种样样不含糊;国家省里上万次检测都是100%合格率。”公司党委书记陈德顺对公司情况如数家珍。

  

“一会儿我们再找几个企业开个座谈会,大家坐下来一起说说好不好?”“好!”

  

大家刚刚坐定,哈尔滨惠康食品公司三支部书记吴国良就抢先发言:“报告提出让人民吃得放心,我们压力大,实施了生产安全、食品安全、环保安全等措施。我们建立了产品可追溯体系、安全生产管控体系,实施生产现场6S精细管理,执行危险作业审批制,目前产品远销20多个省。”“国内大豆产能过剩,行业恶性竞争,企业开工不足。作为国内大豆油的前三甲,端牢端好老百姓的油瓶子,我们责无旁贷。”九三粮油集团董事长杨宝龙信心满满……

  

“形势好,我们头脑更要清醒。”省农垦总局党委书记王守聪坦陈,完达山奶粉全国市场占有率才3.5%,农垦企业机制不活,“我们必须要提高粮食综合生产和加工能力,确保国家粮食安全和食品安全。”

  

“农民富则中国富,农业强则中国强。我们要按照十九大精神和习总书记两次对黑龙江重要讲话要求,拉长产业链,延伸价值链,打造新时代农业领域‘航母’,勇当全国农业现代化建设排头兵,为决胜全面建成小康社会多做贡献!”张庆伟说。

打印本页】【关闭本页
【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】