您当前位置:首页 >>新闻 >>时事要闻
黑龙江启动“四个一百”巾帼脱贫项目 首批省级“巾帼扶贫基地”被授牌

 

人民网哈尔滨9月12日电(张喜艳)9月12日,黑龙江省深化妇联改革暨巾帼脱贫行动推进会在哈尔滨召开,会上启动了“四个一百”巾帼脱贫项目,首批13个省级“巾帼扶贫基地”被授牌。

 

据了解,黑龙江省妇联组织动员社会力量参与精准扶贫,把扶持发展优势产业项目作为精准扶贫发力点,增强“龙嫂绿厨”“龙江巧女”“龙妹家政”“龙女电商”特色品牌的辐射带动力,健全以强扶弱“带贫”机制。将培育100个新型农业经营主体,用好创业贷款、妇女创业循环金等各类资金,支持巾帼专业合作社、各类女大户吸纳贫困妇女带资入股、参股分红或常年(季节性)务工。扶持100个巾帼扶贫示范基地,利用三年时间在28个贫困县扶持100个基地,提供技能培训、安置就业、产品销售等服务,力争引带万名以上建档立卡贫困妇女创业就业。牵手100名贫困县小微企业女性初创者,依托女企业家、女创业者协会(商会),动员百名成功女企业家领培百名贫困县小微企业女创业者,力争实现“百强带百小,百企带万户”。培树100个妇女励志脱贫典型,每个县都要培育若干名在全省立得住、叫得响、学得来的妇女脱贫典型,带动贫困妇女重塑自立自强精神,增强脱贫信心和斗志。

 

会上,与会领导还为贫困县代表发放了“巾帼创业循环金”。

打印本页】【关闭本页
【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】