您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
市档案馆组织党员干部收看十三届全国人大二次会议开幕会
发布时间:2019-03-07

 

3月5日9时,十三届全国人大二次会议在北京开幕,李克强总理代表国务院作政府工作报告。市档案馆组织全体党员干部职工集中收听收看会议实况直播。

 

李克强总理在工作报告中对2018年工作进行了全面回顾,客观分析了我国发展面临的问题和挑战,明确了2019年政府主要工作目标和任务。广大党员干部职工认真聆听李克强总理所作的工作报告,共同感受过去一年国家所取得的巨大成绩和发展变化,一起为“中国制造”“中国服务”“中国创新”喝彩。大家纷纷表示,报告中提出的今年经济社会发展主要预期目标和十项重点任务,体现了推动高质量发展和全面建成小康社会的要求,符合发展需要。报告中所讲的“政府干的,都是人民盼的”,一系列重大利好惠民政策,接地气、合民意,使百姓对未来美好生活充满了新的期待。

 

大家一边凝神聆听,一边认真做着笔记,表示要结合档案工作实际,将贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,按照会议提出的“繁荣文艺创作,发展新闻出版、广播影视和档案等事业”要求,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,牢记“档案工作姓党”,进一步发挥档案的价值和作用,充分利用档案资源优势展示党领导全国各族人民取得的丰功伟绩,全面反映国家实现伟大复兴的历史进程。同时,坚持围绕中心、服务大局、服务民生,聚焦政府工作报告对新年度工作的部署要求,立足档案部门实际,认真研究2019年工作,以创新发展、转型升级为主线,深入实施“三大战略”,不断加强“三个体系”建设,在新时代展现档案部门的新气象新担当新作为,努力推动档案工作高质量发展,着力服务哈尔滨全面振兴全方位振兴,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

(市档案馆机关党委 徐春艳供稿)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】