您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
松北区档案局(馆)顺利搬迁新址
发布时间:2019-01-14

 

日前,松北区档案局(馆)从旧址松北区聚源街前进市场搬迁至新址利民开发区北京路CBD大厦。旧址位于前进市场6-7层,由于处在市场楼上,长期以来始终存在人流密集、消防安全等隐患。为了解决这些隐患,区委、区政府领导多次组织召开专题会议,研究档案局(馆)选址事宜。2018年10月12日,市委常委、松北区委书记高大伟亲自主持会议,确定利民CBD大厦5-7层提供给松北区档案局(馆)使用。

 

在搬迁工作前,区档案局(馆)制定了专项方案和突发事件应急预案,刘宝林局长多次向主管和分管档案工作的杨慧副书记与丁伟副区长汇报相关进展情况,两位区领导均指示:要特别做好搬迁期间的档案安全保管工作,杜绝隐患。搬迁当天,丁伟副区长还亲临CBD大厦5-6层,现场指导搬迁工作。

 

在搬迁工作中,刘宝林局长带领全局职工和档案数字化外包公司工作人员,加班加点组织物品包装、整理和搬运等工作,在区执法、交警等部门支持配合下,始终做到搬出有登记、途中有押运、搬入有检验,全过程确保实体档案的安全转移。共组织搬运130台车次,比预计时间提前2天,只用了3天就完成了全部搬迁任务。

 

目前,区档案局(馆)新址5-6层建筑面积4500平方米,其中档案库房建筑面积2800平方米,可以满足近几年新区发展的档案工作需求。在下步工作中,区档案局(馆)将继续坚守为党管档、为国守史、为民服务的使命,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,力争为加快新区发展作出更大贡献。

                

( 松北区档案局 姚秋媛供稿)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】