您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
哈尔滨地铁集团荣获国家档案局建设项目档案工作专题片评选二等奖
发布时间:2019-01-04

 

2018年4月,为纪念改革开放40周年,宣传党的十八大以来国家经济建设的丰硕成果,反映建设项目档案工作的先进管理水平,加强建设项目档案工作的业务交流,国家档案局组织了建设项目档案工作专题片征集活动。近日,国家档案局公布了建设项目档案工作专题片评选结果,哈尔滨地铁集团报送的“建精品工程 创一流档案”专题片在参评的261部专题片中脱颖而出,荣获二等奖。

 

哈尔滨地铁集团接到国家档案局关于开展建设项目档案工作专题片征集活动的通知后,集团领导高度重视,积极响应专题片报送工作,统筹安排,合理布局,立足现有、深度挖掘馆藏档案信息资源和视频资料,克服时间紧、任务重,缺乏视频制作专业人才等困难,加班加点、反复磨砺,以“保质量、出精品”为目标,潜心创作完成了专题片,通过省、市档案局的选拔和推荐,代表黑龙江省参评,并率先在国家档案局网站展播。

 

建设有工期,档案留史记。哈尔滨地铁建设项目档案工作专题片,以档案工作纪实的方式,反映了哈尔滨市建设项目档案工作的先进做法和管理理念,弘扬了地铁建设者无私奉献的精神风貌和拼搏实干的战斗情怀,展现了档案人全力护航工程建设的艰辛历程和工匠精神,取得了良好的宣传效果。

 

(市档案局企事业档案监督指导处 姚娟  地铁集团 杜羽供稿)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】