您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
南岗区档案局开展档案执法检查工作
发布时间:2018-11-08

按照全市档案工作目标要求,南岗区档案局组成检查小组,以随机抽查和重点领域检查相结合的方式开展了档案督导检查工作。

 

此次检查围绕贯彻执行档案工作“一法一例”、两办《实施意见》以及档案行政管理和业务建设等内容开展,共检查机关、监管范围内的企事业单位、办事处及所辖社区、乡镇及行政村等40家单位。重点检查了档案实体和信息安全、保密工作、归档文件整理、重大建设项目、机构改革档案归属、改制破产国有企业档案归属、涉民档案、社区档案、村级档案、农村土地承包经营权确权登记颁证档案等内容的档案管理工作。通过随机抽查和对重点领域检查,全区档案管理整体水平有了较大提高,机关档案工作发展较快,档案保管条件不断改善,业务建设逐年规范。在检查中发现,少数单位在档案管理、业务质量、资料收集、资料编研和档案移交等方面还存在不同程度的问题,下一步将进行专门指导,督促完成整改。

 

这次检查,进一步提高了各单位贯彻《档案法》的自觉性,增强了档案室与各专业部门的档案协调意识,提高了档案安全防护能力,规范了专业档案管理,进一步强化了依法管理档案的观念,促进了区域档案管理整理水平的提升。

 

 (南岗区档案局 刘玮玉供稿)  

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】