您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
波兰使馆副领事思孟先生到市档案馆沟通查档事宜
发布时间:2018-11-01

11月1日下午,波兰使馆副领事思孟先生在市外侨办有关同志的陪同下来到哈尔滨市档案局(馆),就查阅波兰籍侨民档案同哈尔滨市档案局副局长王秀滨、管理利用处处长唐文君进行交流沟通。

 

王秀滨副局长代表市档案局(馆)对思孟先生莅临市档案局(馆)交流协商表示诚挚的欢迎,并向思孟先生简单介绍了馆藏波兰籍侨民档案的情况。思孟先生表示,2018年是波兰独立一百周年,波兰文化遗产部拟通过修复皇山公墓的波兰墓碑来保护本国遗产的完整性,为此要通过查阅波兰籍侨民档案确定墓地波兰公民的身份,以有针对性地启动修缮计划。王秀滨副局长表示在收到外办确认墓地人员名单后,我们尽最大的努力查找相关人员的信息,为庆祝波兰独立一百周年提供帮助。

 

座谈期间,思孟先生就档案查阅流程、查阅手续、查阅结果等问题提出咨询,王秀滨副局长依法依规逐一进行了解答。座谈结束后,思孟先生十分感谢市档案局(馆)对他的热情帮助与真诚配合,希望有机会可以再次进行友好交流。

 

档案管理利用处    丛小淋供稿

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】