您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
平房区档案局加强重大事项、重大活动档案接收工作
发布时间:2018-10-26

 

为加强对本地区重大事项、重大活动档案收集、整理的管理工作,确保重大事项、重大活动档案完整、安全和有效利用,平房区档案局多措并举,切实加强重大事项档案建档指导和接收进馆工作。

 

年初以来,平房区档案局积极介入平房区第三十三届中老年羽毛球邀请赛活动及2018中国·哈尔滨国际啤酒节暨第二届“哈南露营文化节”活动,主动与区文化体育旅游局沟通,并多次深入实地开展建档指导工作。区文化体育旅游局对此次活动建档工作高度重视,筹备活动伊始,就责成专人负责文字、声像资料的收集、整理、归档工作。在活动结束后,及时将活动形成的全部纸质、电子档案接收进馆。

 

在今后的工作中,区档案局将通过举办重大事项、重大活动档案业务培训班、建立档案工作QQ群、上门指导、召开重大事项决策档案推进会等方式,全力推进重大事项、重大活动档案建档工作,确保全区重大事项决策档案收集齐全、整理规范、利用有序、保管安全。

                   

(平房区档案局  曲鸽供稿)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】