您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
宾县档案局开展消防安全知识培训及消防演练活动
发布时间:2018-10-19

 

为加快构筑人防、物防、技防、联防、制度防“五防”一体化的档案安全体系,进一步加强档案消防安全工作,增强全局对火灾的预防意识和风险意识,提高应急处置能力,县档案局邀请黑龙江省五进消防知识宣讲中心工作人员对全体员工进行消防安全知识培训和应急演练。

 

近日,黑龙江省五进消防知识宣讲中心的刘教官为档案局全员讲授了消防安全知识,结合真实火灾案例的阐述,从消除火灾隐患、消防器材的管理与使用、发生火灾自救与逃生、消防安全责任的落实等方面进行了详细讲解,对消防器材操作和使用进行现场示范,对灭火器操作使用等进行了实战演习。

 

通过开展消防知识培训和安全应急演练,进一步提高了全体档案干部的安全意识和安全技能,检验了应急消防预案的可行性、可操作性,熟悉了应急流程,提升了全员应急指挥、协调和处置能力,为保证档案安全奠定了坚实基础。

 

(宾县档案局 范晓萍供稿)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】