您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
香坊区档案局开展业务岗位练兵培训工作
发布时间:2018-10-08

 

近日,香坊区档案局进行了第三次在岗人员档案数字化工作培训,取得良好效果。

 

本次学习结合数据库整理工作对档案数字化过程的各个环节进行检测和培训。一是对目前档案数字化岗位人员进行测评,检查档案数字化工作熟练程度。检测中工作人员均能达到正确熟练操作的程度。特别对基础化扫描进行特别考核,著录、扫描文件、链接等项目均能达到合格水平。二是对数字化流程进行安全漏洞检查。对数字化流程中可能出现安全问题的地方提出质疑,深入分析,优化流程。三是对区属各单位档案员数字化工作的安全意识和业务能力进行抽查,发现问题及时解决,保证基层档案员正确操作数字化工作流程。

 

目前,已有35人进行了抽查培训,数据库抽查整理2000多件、纠错45条,在培训的同时完成了数据抽检工作,强化了档案安全意识。

                 

(香坊区档案局 高月供稿)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】