您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
航天海鹰(哈尔滨)钛业有限公司荣获全省企业档案规范化管理三级单位
发布时间:2018-07-26

 

7月19日,松北区档案局局长刘宝林带队到航天海鹰(哈尔滨)钛业有限公司,送去由省档案局颁发的“黑龙江省企业档案规范化管理三级单位”荣誉牌匾,航天海鹰公司副总经理关守成代表该企业接牌。在座谈交流时,刘宝林对航天海鹰公司规范做好档案管理工作的做法给予了充分肯定,对进一步加强档案工作领导、加强档案安全建设、加强档案基础业务建设等方面工作提出了指导意见和建议。关守成也在座谈中表示,档案管理是企业发展中尤为重要的工作,在下步工作中,一定管好用好档案资料,使档案工作更好地服务于企业管理和发展,充分发挥档案在增强企业技术、提升企业效益、加强企业文化建设上的作用。在哈尔滨新区大建设、大发展的背景下,立足新起点、保持高站位,不断提升企业档案规范化管理水平,为新区发展尽职尽力。

 

航天海鹰(哈尔滨)钛业有限公司是松北(高新)区内重点科研单位,公司领导一直非常重视档案工作,成立了项目档案管理小组,配备了专职档案管理员和各部门兼职档案人员,建立健全了档案工作规章制度,制定了固定资产投资项目档案工作管理办法。设置了档案室,配置了防盗门、密集柜、底图柜、防磁柜、保密柜等保管设备和灭火器、监控器、防光帘等安保设施,规范建立了文书档案、基建档案、设备档案、会议档案、影像档案。

 

在这次申报档案规范化管理单位工作中,为了帮助该公司顺利通过评审,松北区档案局采取了主动对接指导、全程跟踪服务方式,成立了专项服务小分队,多次深入该公司,按照国家档案局10号令关于企业档案管理工作相关规定和要求,以及全省企业档案规范化评审标准,帮助该公司建立了档案管理责任机制,健全了档案管理工作制度,制定了各类档案归档范围和保管期限,规范了建档分类整理规则和安全保管利用流程。该公司在去年底完成了评审材料上报工作。通过区档案局初审、市档案局复审和省档案局终审等环节,最终被省档案局评定为全省企业档案规范化管理三级单位。

 

(松北区档案局 姚秋媛供稿)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】