您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
道外区接受省级农村土地承包经营权确权登记
颁证建档工作成果抽查验收
发布时间:2018-07-09

6月22日,省农委经管处朱华生副处长率省农村土地承包经营权确权登记颁证建档工作成果验收专家组一行5人对哈尔滨市农村土地承包经营权确权登记颁证建档工作成果进行抽查验收。

 

验收组通过听取汇报、查阅档案等方式,详细了解道外区农村土地确权工作开展情况,通过检查验收专家组一致认为,道外区农村土地承包经营权确权登记颁证建档工作领导高度重视,组织领导有力,工作责任落实,宣传培训和经费保障落实到位,政策把握准确,工作措施得力,做到了应确尽确;权属调查、确认、登记、审批程序规范,信息要素真实准确,图件种类齐备、制作较规范;按要求进行了档案归档立卷,档案材料细致齐全,各类制度、纪要、检查记录完整。检查组在对道外区确权档案工作充分认可之外也提出了整改意见:一是要按照《黑龙江省农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理实施办法》文件要求,规范土地确权归档立卷工作;二是部分因外出打工的四邻未签字的要充分利用节假日外出务工人员集中返乡的有利时机,完善签字建档;三是下一步要加快证书颁发的速度。

 

区农林办孙明局长表示,此次验收既是对道外区农村土地确权登记颁证建档工作的全面总结,也有助于及时发现问题,整改提高,确保确权登记颁证工作的合法性、真实性、完整性和规范性,道外区将进一步完善各类档案的规范化建档工作,针对验收组提出的问题和建议彻查彻改,切实完善农村土地承包经营权确权登记颁证建档工作,真正做到“确实权、颁铁证”,让农村土地确权颁证工作经得起历史的检验。

 

(道外区档案局 孟庆丰供稿)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】