您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
道外区档案局积极开展“四零”承诺服务提升窗口工作效率
发布时间:2018-06-13

 

根据《道外区“四零”承诺服务创建实施方案》的要求,积极开展以服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉为主要内容的“四零”服务承诺工作。道外区档案局作为创建单位,以婚姻档案查询为实施主体,按照让“群众最多跑一次”的标准,全面实行“四零”承诺服务。

 

一是服务受理零推诿。积极接待查档利用者,不以任何借口推诿。严格落实服务承诺制,首问负责制,限时办结制,推行马上办,及时答复查询利用者的查阅咨询;二是服务方式零距离。公布查阅所需证件、办理流程,优先为老、弱、病、残、军人等利用者服务,在政策允许范围内,急事急办,特事特办;三是服务质量零差错。一次性告知查阅所需手续,不符合查阅条件的详细、耐心向查阅者解释说明。加强工作人员职业道德教育,坚持依法依规办事,不违规操作。工作严谨,一丝不苟,认真核对查档人的信息,提供的复印件零差错;建立完善各项登记查阅纪录。四是服务结果零投诉。设置利用接待室,提供笔、纸、桌、椅、花镜等便民服务设施;服务热情,语气平和,不与当事人发生冲突,出现分歧冷静克制,耐心解答;设置监督电话,及时受理服务对象的意见建议;实时监督满意度评价情况,及时查找原因,解决问题,提高满意度。

 

(道外区档案局  孟庆丰供稿 )

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】