您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
南岗区档案局组织区域档案人员参加全省档案岗位培训班

 

为适应新时代、新形势档案事业发展需求,根据南岗区档案事业发展“十三五”规划要求,南岗区档案局组织区域档案人员参加黑龙省档案局举办的2018年第一期档案专业人员岗位培训班。

 

南岗区各机关、团体、企(事)业单位档案管理人员,新调整到档案工作岗位的人员30余人参加了培训,通过考试取得了岗位培训证书。

 

南岗区档案局非常重视这次培训,转发了培训通知,要求区域各机关、团体、企(事)业单位新从事档案管理工作岗位的人员报名参加,完成规定的学习任务,取得岗位培训证。同时选派一名长期从事档案工作具有经验的同志参加了此次培训。通过培训对档案管理学、科技档案管理、机关公文写作、纸质档案数字化标准及加工流程、法制建设等课程新变化有了进一步的理解,特别是通过学习《黑龙江省归档文件整理规则实施细则》重点解读,对指导全区正确理解和落实新的规则、提升档案工作的规范化水平将起到积极的促进作用。

 

(南岗区档案局 刘玮玉 供稿)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】