您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
松北区档案局整顿工作作风规范服务机制
发布时间:2018-04-12

 

按照全区关于“深化作风整顿优化营商环境”的相关要求,为了切实改进工作作风,严格践行“四少”和“四零”服务准则,3月30日,松北区档案局召开优化服务专题工作会议。会议集中学习了《2018年全区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》、《机关工作人员文明服务规范用语和禁忌语》,剖析了近期全市整顿作风,暗访有关服务窗口发现的问题和存在的原因。 

 

会议决定,从现在起,全局上下都要真正转变工作作风,恪尽职责,认真做好每项工作。在工作中,争做讲政治、讲诚信、讲文明、讲效率、讲担当的“五讲”模范,树立档案局(馆)新形象,展现新作为;建立档案局(馆)业务工作对接服务。从4月份开始,每天安排一名工作人员负责服务对接,第一时间受理档案业务咨询、业务对接、政策说明、查询利用等内容,确保达到“少走一步路、少盖一个章、少过一道坎、少等一分钟”的“四少”便民便企要求;全员签订服务承诺书。承诺在服务中做到文明礼貌、热情周到、首问负责、一次性告知、严格规范、限时办结、便民高效、依法办事、廉洁自律。确保达到“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”的“四零”服务要求。

 

(松北区档案局 庞杨供稿)

 

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】