您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
道里区档案局开展档案安全消防培训
发布时间:2018-04-10

 

为进一步加强档案库房安全,提高保护档案及抗击突发事件的应变能力,确保档案实体和人员安全,道里区档案馆新近订购了高效阻燃、抗复燃性强、灭火速度快的水基灭火器,并于3月23日组织全体干部进行档案安全消防技能培训和演练。

 

此次培训特邀了哈尔滨市卫安消防知识培训中心刘教官,就消防安全知识进行专题讲解。刘教官结合近年来的火灾案例,运用图片、资料和视频等方式,详细讲解了火灾的预防,初期火灾扑灭,如何树立公共消防意识,预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患,以及疏散逃生等知识。随后,刘教官现场演示了消防器材的正确使用,全体干部纷纷动手,实践操作灭火器、灭火毯等消防设备。

 

大家纷纷表示,档案安全无小事,需要在日常工作中不断增强消防安全技能,努力做到警钟长鸣,提前预防,发现隐患,及时消除。

                         

(道里区档案局 祁婧供稿)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】