您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
市档案局到方正县调研精准扶贫档案工作

 

3月29日,市档案局调研组针对方正县精准扶贫档案工作及建立《精准扶贫档案管理四级模版》相关情况开展调研。县档案局局长胡雪松及相关业务人员参加了调研。

 

调研组先后深入到德善乡和德善村,采取听取汇报、实地查看和召开座谈会的方式,重点对乡、村两级精准扶贫档案工作的组织领导、档案的保管条件以及档案的收集整理和利用工作等情况进行询问和查看。

 

调研组在与乡村两级相关业务人员进行座谈期间,对我县积极探索精准扶贫档案工作的思路、举措和取得的成绩给予了充分肯定,对今后的工作提出了许多宝贵的意见。调研组认为:方正县各级领导对精准扶贫档案工作高度重视,人、财、物都得到较好落实;精准扶贫档案整理比较规范,文件材料较为齐全,档案门类较为丰富,档案基础工作较为扎实;基层档案干部对工作充满激情,熟悉和掌握档案业务工作情况,堪称“行家里手”。

 

调研组指出:方正县档案局先行先试,在全省范围内率先制定出台了《精准扶贫档案县、乡、村、户四级模版》,每级模版都详细划分了归档范围和保管期限,明确了归档标准,使精准扶贫档案工作有了可靠抓手。同时,“四级模版”的建立也节约了劳动成本,方便查找利用,在精准扶贫档案工作实际中收到了良好效果。

 

(方正县档案局 姜海鹏供稿)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】