您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
阿城区档案局代表参加阿城区非物质文化遗产保护学会会员2018年年会

 

近日,阿城区在全省率先成立非物质文化遗产保护学会,标志着阿城区非物质文化遗产保护工作进入新阶段。阿城区档案局地方志办公室主任许冬寒作为档案局代表,第一时间加入学会成为会员。经过两年努力,阿城区非物质文化遗产保护学会工作取得了丰硕成果,全区列入非物质文化遗产保护名录成果有国家级1项、省级17项、市级16项、区级36项,征集非物质文化遗产线索600余条。

 

日前,在学会成立两周年之际,为总结成绩,更好地开展工作,阿城区非物质文化遗产保护学会召开了2018年年会。省市区相关领导、各界代表及学会会员200余人参会。阿城区档案局代表许冬寒作为会员参会,聆听了王永年会长所作的学会工作报告、省市区领导的讲话和会员代表的发言。王永年会长在报告中重点介绍了5个非遗项目传承人的事迹,对他们不求闻达、为祖国传统文化和非遗事业默默奉献的精神给予了高度赞扬,号召所有会员都要具备这种奉献精神,推动全区乃至整个非遗保护事业健康、蓬勃发展。

 

区档案局代表与其他与会人员一起观看了《萨满祈福》《金源神鼓》《吹糖人技艺》非遗文化项目表演,并及时留存了第一手影像资料。

 

(阿城区档案局 许冬寒供稿)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010302000361号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】