您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
宣讲解读《实施意见》助推食品药品监管系统档案工作再上新台阶

 

近日,为贯彻落实我市《关于进一步做好新形势下档案工作的实施意见》,进一步推进新形势下食品药品档案工作,提升档案管理水平,市食品药品监督管理局组织召开了全市食药监档案工作培训会议。参加培训的人员有各区、县(市)分管档案工作的主任和专兼职档案工作人员,局机关和各直属单位及派出机构的档案工作人员,共计80余人。市食品药品监督管理局党组成员、副局长李景仁到会并做重要讲话。市政府档案管理中心副主任贾楠对两办《关于进一步做好新形势下档案工作的实施意见》进行了详细的解读,同时对食品药品监管档案的管理原则、整理方法和规范化档案室建设提出具体要求。

 

食品药品监管系统各单位要把档案工作与其他工作同规划、同部署、同落实,定期进行督促检查,为档案工作顺利开展创造良好条件;要明确一名负责人分管档案工作,加强对档案工作领导,不断完善档案工作制度,规范档案业务建设,重视档案工作人员专业能力培养和教育,不断提升档案工作服务中心工作、服务领导决策的能力等等。

 

此次培训,对于进一步规范食品药品安全监管档案管理工作,提升全市食品药品监督管理系统档案管理工作科学化、规范化、制度化水平,确保食品药品安全监管档案真实、完整、准确、系统和安全,必将起到积极的促进作用。

 

(市政府档案管理中心 贾楠供稿)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】