您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
香坊区档案馆迎接国家民政部检查
发布时间:2017-12-27

 

近日,国家民政部一行3人在省民政厅相关领导的陪同下到香坊区检查社会救助档案工作,同时到区档案馆实地踏查了相关档案。

 

此次检查从得到通知起只有不到一周的准备时间,相关材料归档工作时间紧,任务量大。区民政局有关业务科室本年度形成的材料需要迅速归档、入库,区档案局迅速进行指导。结合救助档案、低保档案的形成特点帮助树立样本,解惑答疑。民政局档案员在短短3天就办理完成了600余件民政档案归档入馆。

 

 

民政部领导给予香坊档案工作高度肯定:一是馆库建设突出,专业性强。检查团进入档案馆后赞叹香坊区对档案工作的高度重视和良好的保管条件。二是感谢档案局对民政工作的支持。检查团指出有些档案馆嫌弃查阅量太大牵扯精力,并不热心民政业务档案的接收。三是称赞对民政档案归档指导到位。分类明确,目录清晰,装订一目了然,十分方便查找,档案整理工作质量很高。

 

(香坊档案局  高月供稿)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】