您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
“全国扶贫日”双城区档案局在行动

 

2017年10月17日是我国第四个扶贫日。为了开展好扶贫日活动,按照省、市、区扶贫开发领导小组的有关要求,双城区档案局扶贫工作队紧紧围绕驻村扶贫重点任务,以建档立卡贫困户为单位对包扶村贫困户进行了走访慰问,积极开展扶贫济困活动。

 

档案局扶贫工作队深入朝阳乡胜利、胜功、胜华等3个村27户贫困户家中,了解贫困户生产生活状态,结合实际情况帮助他们出主意想办法理清发展思路。当走访到80岁的贫困户吴桂芳老人家中时,老人家用颤抖的手握住村书记的手,激动地感谢政府帮助她节日送去慰问品,送去越冬青菜,胜华村的张永清家危房改造工程正在进行,年底前就能搬进新居。走进胜功村的贫困户家中,他们一直在感谢政府感谢党感谢村长不但照顾他们的日常生活,过节的时候送去鱼和月饼,让他们开心过节。

 

档案局扶贫工作队还开展以发放扶贫手册、给贫困户讲解扶贫政策的形式进行扶贫宣传工作,同两委班子、贫困户代表座谈和党员代表座谈,听取对扶贫工作的意见和建议,共同研究下一步的需要解决实际问题。组织两委班子和工作队员观看全国脱贫攻坚先进事迹报告会,通过他们的先进事迹借鉴到自己实际工作中去,应用到实际工作中去切实解决贫困户脱贫的问题。

 

(双城区档案局 奚丽丽供稿)

打印本页】【关闭本页
【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】