您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
松北区档案局认真组织开展
纪念《档案法》颁布30周年宣传活动

 

今年的9月5日是《中华人民共和国档案法》颁布30周年,松北区档案局结合实际,开展了形式多样的专题宣传活动。

 

1.组织开展“宝葫芦”杯档案法律法规知识竞赛活动。征订了120份《中国档案报》试题专刊,向全区印发了《关于组织参加国家档案局举办的档案法律法规知识有奖竞赛活动》的通知,共组织61个单位的档案工作领导和档案工作人员参加了竞赛答题。同时,采用了“学习+指导”模式,除了认真指导区内各单位答题外,全体人员在局长带领下,召开专题研讨会,对80个竞赛试题逐一进行了学习、讨论和解答。

 

2.组织开展网络学习宣传活动。安排专人将《中华人民共和国档案法》等26部法律法规中重要内容编印成《档案法律法规知识摘编》,发至松北档案工作QQ群,组织全区档案工作人员自行下载学习。

 

3.组织开展户外宣传活动。一是9月5日当天,局长刘宝林带领全局工作人员在松北繁华地带的前进综合大市场门前设置档案咨询台和流动宣传服务岗,张贴宣传展板和条幅,发放档案知识宣传单、档案馆查档利用服务指南等宣传品,现场共接待有关人事、劳资关系等档案咨询20余人次。二是9月4日起进行为期一周的户外媒体宣传,分别在松花江公路大桥和高新办公区的LED电子屏幕滚动播出档案宣传口号,营造了浓厚的档案法治宣传氛围。

 

松北区档案局对档案法律法规的宣传工作一直非常重视,于年初制定了《松北区2017年档案宣传活动工作方案》,按时组织开展档案宣传,力求不断提升全区档案法治意识。今后将进一步增强全区档案法治观念,更好的服务于新区发展。

    

(松北区档案局庞杨供稿)

打印本页】【关闭本页
【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】