您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
南岗区档案局开展纪念档案法
颁布30周年系列宣传活动

 

为纪念《中华人民共和国档案法》颁布实施30周年,南岗区档案局积极部署,深入开展档案法治宣传教育,大力弘扬档案法治精神,着力提升全区机关干部及群众懂法、守法、用法意识,使档案法律法规为全区机关干部和广大群众所掌握、所遵守、所运用。开展了档案法律法规宣传系列活动。

 

一是9月5日组织全局干部职工在第二职业中学门前开展档案法规宣传和档案业务知识咨询活动。

 

二是为纪念中共满洲省委成立90周年,我局8月15日在日本宣告无条件投降的纪念日,档案局在南岗区政府一楼大厅开展了《铭记历史、开创未来——纪念中共满洲省委成立90周年》历史图片展。

 

三是8月22日,我局在马家沟河丽水公园参加了南岗区政府组织的“百家文明单位千名文明职工志愿服务大集”活动。我局充分发挥专业优势,工作人员通过发放宣传资料、悬挂条幅、档案图片展览、历史档案讲解等形式,在广大人民群众中进行了一次档案法制知识的普及和宣传教育。

 

四是组织参加“宝葫芦杯”档案法律法规知识有奖竞赛活动。在全区范围内开展“宝葫芦杯”档案法律法规知识有奖竞赛活动,机关、企事业单位、社区居民、窗口办事人员等都踊跃参与。同时组织全区参与南岗区档案工作QQ群开展的为期一周的档案法律法规知识QQ答题活动。

 

系列宣传活动期间,共展出展板42块、发放“档案法”宣传册、服务宗旨、档案馆简介、档案征集、档案丢失补办办法等宣传资料500余份,受理群众咨询90余人次。

 

我区在档案法制系列宣传期间开展了一些活动,做了一些工作,取得了一定的效果,也得到了区委区政府的肯定,但档案法制宣传工作任重而道远,需要我们持之以恒、常抓不懈。我局档案法制宣传工作下一步还要深入基层、深入群众、深入社区、深入农村,开展好“法律六进”活动,着力提高全体人民群众的档案法律意识,利用档案来维护自身的合法权益。

           

(南岗区档案局  刘玮玉供稿)

打印本页】【关闭本页
【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】