您当前位置:首页 >>新闻 >>哈埠快讯
提高森林火灾处置应对能力
哈市开展森林扑灭火实兵拉动演练

 

按照省委、省政府和省森林草原防灭火指挥部的统一部署,昨天10时30分许,哈尔滨市森林草原防灭火指挥部组织市应急局、市林业和草原局、市卫健委、市气象局、市生态环境局、森林消防队伍、消防救援队伍和阿城区政府在阿城区亚沟镇实施“龙威2019-1”森林防灭火实兵演练。市委常委、常务副市长郑大泉参加演练。

 

此次演练是哈市历史上首次开展的多部门联动、多支救援力量参战的大规模森林防灭火演练,各参战单位共出动各类战斗人员530人、抢险车辆53台、灭火直升机1架、无人侦察机3架、通信应急保障车3台。此次演练以春季大风天气、全市火警火灾集中爆发为背景,通过对林火监测和火情报告、接警处置和启动预案、组织兵力投送、疏散转移群众以及组织指挥灭火行动中,队伍接近火线、扑打明火、清理看守等科目进行有针对性的演习,重点检验指挥控制、协调调度、快速响应、力量投送、协同配合、应急保障等遂行灭火任务能力。

 

10时50分许,森林“火灾”被成功扑救,此次灭火作战演练任务圆满结束。此次演练既检验了参战队伍的应急处置水平,又提升了各部门的协同配合能力,对提高哈市森林火灾处置整体应对能力起到积极推动作用,为今后遂行作战任务积累了宝贵经验。

 

(来源:哈尔滨日报)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】