您当前位置:首页 >>新闻 >>哈埠快讯
坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险
陈海波王兆力出席省暨市“全民国家安全教育日”集中宣传教育活动 孙喆赵铭姜国文参观国家安全教育展

 

今年4月15日是全国第四个“全民国家安全教育日”。上午9时,黑龙江省暨哈尔滨市“全民国家安全教育日”集中宣传教育活动在防洪纪念塔广场举行。省、市领导陈海波、王兆力、郑大泉、王文力出席活动。

 

此次活动以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,以图片、案例、视频等形式,集中宣传了总体国家安全观的背景、意义和国家安全法规政策知识,生动展示了省、市维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全等方面取得的成就,以及维护国家安全工作的具体举措和典型案例。

 

活动现场设置了视频宣传车、法律宣传站,省公安厅、省国家安全厅等37家省、市单位分别通过内容丰富的宣传板展示、发放宣传册和宣传纪念品、扫描二维码关注公众号等多种方式,向群众宣传国家安全工作,普及相关知识。

 

活动吸引了很多干部群众参加。大家表示,国家安全,人人有责。无论在工作中还是生活中,都要牢固树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全。

 

又讯昨天,市委机关、市人大常委会机关、市政府机关、市政协机关分别开展“全民国家安全教育日”集中宣传教育活动,组织相关领导及干部职工在本机关办公区参观国家安全教育展。市委副书记、市长孙喆,市人大常委会主任赵铭,市政协主席姜国文,市领导刘兴东、龚夏梅、张万平、张丽欣、顾福林、黄玉生、智大勇、刘阳、赵革、杨晓萍、齐瑶、胡宝忠、司卓英、袁德柱参观展览。

 

展览分为“国家安全基本方略”“居安思危防范风险”“反奸防谍钢铁长城”“标本兼治体系防范”四个部分,全面介绍了我国国家安全领域面临的重大风险,深刻剖析了近年来隐蔽斗争的典型案例。

 

(来源:哈尔滨日报)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】