您当前位置:首页 >>新闻 >>哈埠快讯
清明小长假首日将出现祭扫高峰

 

据市殡葬管理部门统计,从3月23日到4月2日,市属7个殡仪场馆和公墓共接待祭扫市民近63万人次。预计到4月7日,哈市还将有30万市民外出祭扫。下一个祭扫高峰将出现在5日清明小长假第一天。

 

4月3日,受暖空气影响,哈市气温将跳跃式回升,白天最高气温可升至14°C左右,暖意十足,适宜外出祭扫。殡葬管理部门建议,时间条件允许的市民可选择错时祭扫。

 

为倡导文明祭祀,5日10时30分,由市民政局、市殡葬事务管理所组织的“寄卡系相思”公益行动将在防洪纪念塔广场举行。哈市部分演出团体将奉上歌曲、弦乐演奏、陶笛表演、诗朗诵等精彩节目,共同倡导文明洁净清明。在活动现场,还将准备祭思卡片和黄丝带、千纸鹤,市民可任意选择并填写。

 

(来源:哈尔滨日报)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】