您当前位置:首页 >>新闻 >>哈埠快讯
为哈尔滨全面振兴全方位振兴提供技术技能人才支撑
孙喆调研市属院校和市中医院

 

昨天,市委副书记、市长孙喆到哈技师学院、华艺舞蹈艺术职业学校、哈幼专、哈职院和市中医院进行调研。孙喆指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实全国两会精神,坚持立德树人的教育理念,有效运用各种教育资源,提高办学质量与水平,把职业技术教育和社会实践相结合,为哈尔滨全面振兴全方位振兴提供技术技能人才支撑。

 

在哈尔滨技师学院和哈尔滨职业技术学院,孙喆查看了艺术设计系、工艺美术社团、地铁和电梯工程技术、汽车维修等学生实训设施设备,了解学校师资队伍建设、专业设置等情况。他希望两个学院能够抓住职业教育、技工教育发展的机遇,打造精品专业、特色专业,进一步提高办学质量和技术人才培养水平,为哈尔滨经济发展提供技术技能人才支撑。

 

作为全日制舞蹈艺术中等职业学校,哈尔滨华艺舞蹈学校以国标舞、流行舞和民族舞为主要专业方向。孙喆详细了解了学校的教学成果、国际学术交流和毕业生就业创业等方面情况,对学校连续多年举办国际舞蹈公开赛给予充分肯定。他说,学校要在原有基础上,继续提升国际舞蹈公开赛的标准与水平,进一步丰富我市文化旅游系列活动。

 

哈幼儿师范高等专科学校建于1952年,培养了大批专业人才,目前哈市90%以上幼儿园园长和幼儿特级教师均毕业于该校。孙喆查看了幼儿园、教学楼、演艺中心和体育场,了解目前学校人才培养、专业建设等情况,以及发展中遇到的困难和问题,并当场责成相关部门帮助协调。他强调,要进一步提升教学质量和水平,把学校建设成为特色鲜明的幼儿师范学校,为哈尔滨市及全省学前教育事业作出更大的贡献。

 

哈尔滨市中医医院是全国示范中医医院,有肛肠、脑病等国家重点专科。孙喆实地踏查了肛肠科病房、康复治疗大厅,并详细了解医院目前发展中存在的问题和障碍。他说,中医院要继续提高医疗技术水平和服务能力,市政府将全力支持医院整合优势资源,促进中医服务与旅游康养等多产业融合,提升中医中药特别是北药的影响力。

 

(来源:哈尔滨日报)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】