您当前位置:首页 >>新闻 >>哈埠快讯
旅客不取票也照样“飞”
哈机场实现“无纸化”出行

 

登机前无需取出纸质机票,只要在手机上选好座位,凭电子登机牌就可以通过安检实现登机。日前,由哈尔滨机场乘坐国内出港航班的旅客率先尝到了“无纸化”乘机服务的便捷。

 

机场相关工作人员介绍,目前哈尔滨机场国内航站楼的22条安检通道和21个登机口全部实现了“无纸化”乘机功能。在哈机场乘坐国内出港航班的旅客,只需使用手机登录航空公司官网、官方APP或航旅纵横等软件即可自助选座,然后凭个人有效乘机证件和手机中的电子登机牌就能通过安检、登机,省去了到值机柜台打印纸质登机牌的麻烦。“码”上选座、“无票”登机,这种新型、快捷的出行方式将便利乘客的出行。

 

机场部门表示,下一步,哈尔滨机场将聚焦“智慧机场”建设,大力推广自助行李托运等自助化服务项目,让旅客享受智慧出行新体验。

 

“无纸化”三步乘机

 

第一步:获取电子登机牌二维码

 

提前用手机在官网、官方APP、航旅纵横等软件自助选座,获取电子二维码登机牌。

 

第二步:扫码过安检

 

在安检验证柜台出示个人有效乘机证件和电子二维码登机牌。

 

第三步:扫码登机

 

航班开始登记后,在登机口出示电子二维码登机牌,工作人员扫描验证后通行。

 

(来源:哈尔滨日报)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】