您当前位置:首页 >>新闻 >>哈埠快讯
首架北美货运包机今晨抵哈
满载50吨美产日用品,计划每周一班

 

北京时间12日16时,由美国洛杉矶国际机场始发,满载着50吨跨境货物的南航货运航班准时起飞,飞行10个小时后,该航班将于今晨抵达哈尔滨太平国际机场。这是首条北美直飞哈尔滨航线,也是东北三省首次开通的北美货运包机航线。

 

雅培婴儿奶粉、ACA咖啡机、NatureMade深海鱼油……这些原产美国的“爆款”产品不用再经过外地保税仓折腾,坐直飞包机10小时就能直达哈尔滨。本次北美货运包机由哈尔滨曼哈顿多元集团有限公司包用,首班主要运输保健品、炊具、3C产品等生活用品。该航班计划每周一班,是目前国内飞洛杉矶距离最短、时间最短的航班,本地消费者在网上下单,大约3—7天即可收到“海淘”商品。

 

据曼哈顿集团电商负责人刘荣毅介绍,由于是美国直航,因此从物流到时间成本跟其他渠道比较,都有优势。以雅培婴儿1段奶粉为例,通过包机运进来只需要245元,比国内不少电商平台的价格都低。

 

“预计今年5月1日前后,美国车厘子、三文鱼等将通过该航班陆续运抵哈尔滨,届时这些进口商品的价格将至少降低三成,哈尔滨的消费者将会吃到更加新鲜的美国农产品、海产品。”刘荣毅说。

 

开通北美通道是我省在成功实现对俄航空通道、铁路通道运营的基础上,推进的又一项重要国际物流通道建设,是全面构建以哈尔滨为中心、面向俄罗斯、辐射欧洲及北美的全方位立体化国际物流集散枢纽的关键。

 

曼哈顿商厦北美商品体验馆展示的北美日用品。

 

(来源:哈尔滨日报)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】