您当前位置:首页 >>新闻 >>哈埠快讯
增派高速公路警力实施双向车辆引导
哈市部署集中返程道路交通安全工作

 

昨天,市安委办组织公安交管、交通运输、应急管理、教育、文化旅游、消防等部门召开工作会议,通报春节期间省内3起事故情况,研究部署节后生产安全和集中返程道路交通安全工作。

 

会议指出,从历年事故分析看,春节后(正月初六)到元宵节(正月十五)是生产安全和道路交通、火灾等事故高发期,公安交管、交通运输、应急管理、消防、教育、文化旅游等部门是节日后期相关行业领域安全监管工作的主力军,要立即组织召开专题会议,细化工作措施,压实落靠责任。公安交管部门在智能交通基础设施薄弱的情况下,要把“酒驾(醉驾、毒驾)、超速和不系安全带”作为重点,上限处罚,重拳打击;要加大对县乡道路车辆的执法检查,不留死角,不留盲区;要在高速公路增派警车,实施高峰期双向车辆引导;教育部门要给学生家长发微(短)信,做好返程交通安全提示;文化旅游、交通部门要采取暗访暗查等措施,加大对“黑旅行社、黑导游、旅游黑车”的打击力度;交通部门要加强对长途客运、旅游客运及危化品运输车辆运行全过程的动态监控,扎实做好长途客运、旅游客运和危化品运输安全管理工作。公安、应急管理部门要把烟花爆竹禁放工作抓牢、做实、禁住。

 

各部门要做好应急准备,严格落实省委省政府关于做好节日期间应急救援和值班值守工作的指示要求,强化值班检查和信息报送,遇有突发事故(事件),积极应对、有效处置,全力保障节日后期全市生产安全,尤其是道路交通安全、畅通、有序,有效防范和坚决遏制各类事故发生。

 

(来源:哈尔滨日报)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】