您当前位置:首页 >>新闻 >>哈埠快讯
重点部位实时监控保障磨盘山水库安全
市领导检查水库安全运营情况

 

昨天,副市长赵革检查磨盘山水库安全运营情况,并慰问春节期间坚守在一线工作岗位的干部职工。

 

昨天,磨盘山水库水位316.86米,比去年同期升高6.19米;库容3.22亿立方米,比去年同期增加1.38亿立方米。受降雨量增加影响,仅去年9月,磨盘山水库水位就上涨5米左右。鉴于当前水库的蓄水量,预计2019年全年城市供水和下游保春灌水量充足。

 

在检查完磨盘山水库取水口、水质监测站及水库调度中心等部门情况后,赵革说,磨盘山水库是全市数百万人民的生命线,安全运营直接关系哈尔滨城区正常生产生活。库区工作要警钟长鸣,要通过日常管护保障大坝、水量、水质、安保等所有环节安全。对于水库来说,“监控及时”很重要,要通过网络信息化手段对水库的重点部位进行实时监控,防患于未然。

 

(来源:哈尔滨日报)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】