您当前位置:首页 >>新闻 >>哈埠快讯
真抓实干加快推动高质量发展
王兆力参加市十五届人大四次会议南岗代表团分组审议

 

昨天下午,省委常委、市委书记王兆力在参加市十五届人大四次会议南岗代表团分组审议时说,当前,要坚持以发展为第一要务,坚定不移、持续深入地优化营商环境、整顿干部作风,真抓实干,加快推动高质量发展。市人大常委会副主任顾福林参加分组审议。

 

代表们在审议中认为,政府工作报告不仅有高度、有深度,也有温度、有力度,是一份改革创新、求真务实的好报告,特别是提出的30件民生实事,紧贴百姓需求和期待,体现了市委、市政府以人民为中心的发展思想。

 

围绕大力发展新材料新能源产业、保障城市水安全、加大投入推进科技成果落地转化、治理交通乱象、构建亲清政商关系等问题,15位代表先后提出意见建议。王兆力对大家表示感谢,并表示将认真梳理、深入研究这些意见建议,落实到具体工作中。

 

王兆力说,作为全市经济社会发展的排头兵、先行区,南岗区是发展资源要素最富集的区域,在全市具有重要地位和作用。要增强发展的责任感,进一步向经济建设聚焦发力,坚持创新驱动战略,大力发展高新技术产业和战略性新兴产业,加强市校合作,加快科研成果落地转化,切实把区域科教优势、人才优势转化为产业发展优势,引领、带动全市高质量发展。

 

“全市各级领导干部要有攻坚克难、狠抓落实的劲头,工作要有招法,要有会干事、干成事的本领。”王兆力说,当前和今后一个时期,进一步改善营商环境、开展作风整顿是全市工作的重点,各级领导干部要直面问题,务实担当。要进一步提高抓落实的能力,对每项任务都要定措施、定目标、定时限,使任务可量化、可检验、可考核。全市上下要凝心聚力,脚踏实地,确保各项工作落到实处、取得实效。

 

(来源:哈尔滨日报)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】