您当前位置:首页 >>新闻 >>哈埠快讯
坚定信心练内功增活力
优化营商环境促进民营经济发展专题审议会举行 孙喆赵铭参加

 

坦诚交流,共谋发展。昨天,市十五届人大四次会议举行优化营商环境促进民营经济发展专题审议会,听取人大代表对优化营商环境促进民营经济发展的意见建议。此次会议是市人大立足服务大局,聚焦重点、难点问题,不断改进监督方式、增强监督实效,依法履行监督职责的一项重要举措。

 

市人大常委会领导赵铭、张丽欣、顾福林、黄玉生、杨杰,市政府领导孙喆、郑大泉、张万平、陈远飞、王沿民、智大勇、刘阳、黄伟,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东,市法院院长金银墙,市检察院检察长王国新,19个代表团的部分市人大代表、9区9县(市)政府负责人、市政府25个职能部门及5个公用服务单位和企业负责人参加审议会。

 

两个半小时的会议,代表们畅所欲言。田力、张玉斌、焦裕昌、张恩学、周敏、计勇凯、苗中林、庄凤志、刘家滨、赵晓红10位代表分别就影响营商环境的政务环境、金融环境、政策环境、司法环境及营商成本等方面提出意见和建议。其中,计勇凯代表提出的大力推行“不见面审批”改革,张玉斌代表提出的“分级设立市新型企业服务中心”,焦裕昌代表提出的统一制定“哈尔滨城市门店牌匾设置管理规范”等建议,不仅客观反映了情况,也表达了代表们对哈尔滨进一步改善营商环境的希望。

 

会上,孙喆认真记录意见建议,积极回应代表们的问题。他说,很多企业家代表对改进政府工作提出了很好的意见和建议,会后政府部门将集中梳理,吸纳代表们的意见和建议,进一步转变作风,优化营商环境,为民营经济发展提供更好条件。希望企业家代表能够发挥自身优势,抢抓政策机遇,主动对接市场,推动产品升级,提升市场竞争力。同时,也希望大家坚定对哈尔滨未来发展的信心,共同携手,助力哈尔滨实现全面振兴全方位振兴。

 

(来源:哈尔滨日报)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】