您当前位置:首页 >>新闻 >>哈埠快讯
市十五届人大常委会第十七次会议举行
听取关于提请审议第二批一级保护地块目录议案的说明等 赵铭主持第一次全体会议

 

昨天,市十五届人大常委会第十七次会议举行。市人大常委会主任赵铭主持第一次全体会议,副主任张丽欣、顾福林、黄玉生、杨杰出席会议。

 

会议听取了市人大常委会副主任顾福林关于修改《哈尔滨市城市道路管理条例》等十部地方性法规的决定(草案)的说明,市政府副市长王沿民关于《哈尔滨市查处假冒巡游出租汽车若干规定(草案)》的说明、关于提请审议第二批一级保护地块目录议案的说明、关于提请审议地铁3号线二期工程占用一级保护地块兆麟公园议案的说明、关于解决城区交通拥堵工作情况报告的审议意见办理情况的报告、关于检查《哈尔滨市磨盘山水库饮用水水源保护条例》实施情况报告的审议意见办理情况的报告,市委常委、常务副市长康翰卿关于预决算公开工作情况报告的审议意见办理情况的报告、关于哈尔滨市“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告、关于健康扶贫专项工作情况报告、关于提请审议部分人员任免职务议案的说明,市人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员张丽欣关于接受个别代表辞去省十三届人大代表职务请求的决议(草案)的说明、关于补选市十五届人大代表的代表资格审查报告,市人民检察院副检察长王忠毅关于提请审议部分人员任免职务议案的说明。拟供职人员作了供职发言,两名哈市选出的省十三届人大代表作了述职报告。

 

市委常委、常务副市长康翰卿,副市长王沿民,市人大常委会副秘书长、市人大专门委员会部分组成人员,常委会办事机构、工作机构以及有关部门负责人,市监察委相关负责人,各区、县(市)人大常委会负责人,市政府、市法院、市检察院有关部门负责同志,部分市人大代表列席会议。

 

在分组审议中,市政府有关部门负责同志到会听取意见和建议。

 

两名公民代表旁听会议。

 

会前,市人大常委会邀请市人大常委会委员、黑龙江省政法管理干部学院副院长张恩学就“地方性法规审议工作的认识和体会”进行专题讲座。会议强调,与会人员应“学以致用”,将讲座的所感所获融入地方性法规的审议实践中,把好关、议良法,为提高立法质量而履职尽责。

 

(来源:哈尔滨日报)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】