您当前位置:首页 >>新闻 >>哈埠快讯
哈机场暑运首月运客创新高
凉爽冰城吸引南方游客扎堆避暑

 

进入夏季,南方城市不断刷新高温纪录,而哈尔滨却凉风习习。借天赐“凉”机,“夏都”哈尔滨吸引了众多南方游客扎堆“飞”来避暑纳凉。7月是暑运首月,当月哈机场共起降航班12709架次,运送旅客178.5万人次,同比分别增长8.1%和9.0%,创历史同期新高。

 

今年夏季以来,南方大部分城市持续高温。南京7月份仅有两天最高气温在30℃以下,最高达到36℃;杭州7月整月最高气温均在31℃以上,最高甚至突破37℃。而哈尔滨凭借夏季凉爽、气候宜人,吸引了不少南方客来避暑。统计数字显示,7月份以来,哈尔滨机场平均每天进出港旅客5.7万余人次,高峰日达到6.1万人次。民航哈尔滨售票处统计显示,从北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、西安、南京、武汉、厦门、杭州等城市飞往哈尔滨的航班客座率达到90%,部分航班爆满,出现一票难求的现象。

 

针对暑期客流量大的特点,哈机场在每天出港客流集中时段加派了安检、值机等岗位人力,开设晚到旅客快速通道,方便旅客快速乘机;开通爱心绿色通道,安排专人负责无陪老人、儿童的接送机服务,7月份机场共保障1600余名无陪旅客、1400余名轮椅旅客顺利出行。针对夏季雷雨天气频发现象,哈尔滨机场完善航延预案,开展培训和演练。同时加强与空管、航空公司及驻场海关、边检等部门的沟通和协调,建立大面积航班延误处置联动机制,保证旅客安全顺利出行。

 

(来源:哈尔滨日报)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】