您当前位置:首页 >>新闻 >>哈埠快讯
木兰巴彦两个省级贫困县进入脱贫摘帽审核程序

记者昨天从脱贫攻坚座谈会上获悉,截至2017年底,我市163个贫困村中,已有86个贫困村实现脱贫出列。本月初,木兰、巴彦两个省级贫困县进入脱贫摘帽审核程序,正在接受第三方评估。

 

目前,我市已建设完成638处饮水安全工程,覆盖贫困人口12558人;已改造完成贫困户危房10266户。贫困户参加新农合的个人缴费部分以及每人每年1234.8元的商业补充保险,由财政全额资助,政策范围内个人负担医疗费用不超过5%。实施教育扶贫“雨露计划”,资助贫困家庭中、高职教育学生796人,对6905人次进行实用技术和技能培训。163个贫困村已全部实现主屯通水泥路、广播电视和宽带。

 

今年,我市将市级专项资金5000万元重点投向产业扶贫项目。年初以来,全市谋划“一村一品”特色产业扶贫项目172个,可带动贫困户11786户。为16887户贫困户落实扶贫小额信贷资金6.5亿元,户获贷比达46.16%。今年底前,我市将完成剩余2143个自然屯饮水安全工程、5003户贫困户危房改造任务,完成45个贫困村卫生室和3处文化活动广场建设,确保扶贫对象基本医疗保险、大病保险个人缴费全额补贴政策实现全覆盖。

 

(来源:哈尔滨日报)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】