您当前位置:首页 >>新闻 >>哈埠快讯
严查公职人员勾结“黑中介”
抽查范围从地市到区县全覆盖

 

日前,省住建厅牵头组织全省各地市住建部门,对公职人员勾结“黑中介”违纪问题开展自查抽查,重点查处公职人员为社会中介人员揽业务、办快件、违规操作以及通过滥用职权、有偿代理等手段谋取利益等行为。抽查范围从地市到区县全面覆盖。

 

重点围绕公职人员在办理各类行政许可、资质认定等业务过程中,为社会中介人员揽业务、办快件、违规操作,谋取利益或造成损失和不良影响的行为;公职人员在办理行政处罚等业务过程中与社会中介人员相互勾结,暗箱操作、弄虚作假、滥用职权,谋取利益或造成损失和不良影响的行为;公职人员在办理登记认证等业务过程中,帮助有关利益关联的社会中介人员有偿代理,谋取利益或造成损失和不良影响的行为。以审批部门、服务大厅、办事窗口、招投标行业为重点自查抽查。

 

(来源:哈尔滨日报)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】