您当前位置:首页 >>新闻 >>哈埠快讯
第十四届中国(深圳)文博会迎来首个公众开放日

 

昨天是第十四届中国(深圳)文博会首个公众开放日,虽然室外气温高达30℃,但仍阻挡不了鹏城市民热情的脚步。虽然还不到开馆时间,但深圳会展中心主展馆入口处已经排起长龙。位于文化产业综合馆的哈尔滨馆以其独特的展陈设计、丰富的文化内涵和零距离的互动体验,赢得了广大参展观众的一致好评。

 

“冰城夏都”引人入胜

 

哈尔滨馆采用纯净白、湖水蓝作为主色调,在燥热的天气里给人沁凉之感,馆内呈现的“冰城夏都”美景更是让人啧啧称奇。

 

“这就是曾在‘北京八分钟’中出现的冰屏?冬天的哈尔滨真是一座梦幻王国。”剔透无瑕、流光溢彩,悬在哈尔滨馆内的一块4平方米大小的冰屏格外吸引眼球。透过这块目前清晰度最高、透视效果最好的显示设备,观众们可尽情领略哈尔滨冰雕雪塑的独特魅力。9岁的小陶是卡通电影《冰雪奇缘》的忠实粉丝,看到哈尔滨的冰雪美景,她嚷着今年冬天一定要和父母到哈尔滨亲身体验冰滑梯的畅快和糖葫芦的甜蜜。

 

“早就听说过哈尔滨的冰雪胜景,原来你们的夏天更加迷人,今年一定抽时间去避暑。”深圳市民王先生兴致盎然地抚触着VR全景大屏触控展示系统,松江湿地、哈尔滨大剧院等景观尽览无遗。穿城而过的松花江,为哈尔滨提供了中国最大的原生态多样性城市湿地。不久前,哈市更跻身2018全球避暑名城榜第21位。冬夏交织、四季皆宜的旅游格局已推动哈尔滨形成了较为广泛和显著的全国乃至世界性影响力。

 

冰城文创吸引眼球

 

“雪花剔透、天鹅优雅,亲,快帮我选一条锁骨链……”衣着俏丽的金小姐试戴了多款以哈尔滨文化元素为创意设计制作的纯银颈链,哪一款都爱不释手,最终两个款式各买了一件。“哈尔滨的文创产品款式越来越多,每年我都会来选几样,朋友们看了也都特别喜欢。”

 

作为龙江旅游商品成果展示创意设计大赛金奖产品,绘有哈尔滨自然风光、历史建筑的《冰城印象:百年哈尔滨》系列产品同样成为展馆内的“爆款”,历久弥新的老教堂、领事馆在明信片、冰箱贴、陶瓷盘、手机壳上重焕光彩,热销百余件。文创产品走进寻常生活已成为市场主流,以冰灯、白桦树、东北虎等为图案的可黏性超细纤维手机擦融设计感和实用性于一体,引得市民追捧。

 

连续多年参加文博会的“七彩莲花”此次带来了更多花色的亚麻影画产品,包括首次亮相的巨幅壁布。寒地黑土、冰魂雪韵的时尚创意、影画艺术元素与专利印染科技有机结合,催生了融绿色原料与时代气息相契合、传统与现代文化相承接的系列亚麻制品。“有创意、有个性、有科技含量,这样的产品想不火都难。”一位湖南展商说。


(来源:哈尔滨日报)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】