您当前位置:首页 >>新闻 >>哈埠快讯
冰城娃娃“创客”展会吸睛
哈尔滨教育云平台亮相全国教育信息化应用展

 

给传统手工装上“智脑”,教学生学会scratch编程,用STEAM课程培训创客教师……在5日举行的第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动中,全国33个省市自治区教育展团参加了展示交流活动,哈尔滨市的创客教育和教育云平台在北京农业展览馆精彩亮相,吸引了参观者的眼球。

 

在黑龙江展区,香坊区中小学综合实践学校、经纬小学的创客作品吸引了很多人,香坊区中小学综合实践学校本次参展的主题为“让传统手工插上科技的翅膀”,哈尔滨师范附属小学教师廉成老师、哈尔滨市经纬小学校学生高华硕向参观者分别介绍了“学生在创造”板块和黑龙江创客及steam教育情况。

 

此次活动中,哈尔滨教育云平台同时亮相,教育云平台实现了教育内容、信息、数据、应用、设备无缝链接,构建网络化、数字化、智能化、个性化、终身化的“互联网+教育”大平台。云平台针对各区域教育局、学校管理者、教师、学生、家长等全部教育角色,打造了相互依托、数据连通的九大系统。截至目前,云平台已经注册学校数量1162所、班级数量1.8万个、教师数量7万余人、学生数量68万人、家长数量77万人。

 

(来源:哈尔滨日报)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】