您当前位置:首页 >>接收征集 >>征集动态
我馆拟将享受政府特殊津贴专家档案接收进馆

为加大名人档案征集工作力度,我馆于近日对哈尔滨市享受政府特殊津贴专家进行了调研,拟将此部分档案接收进馆。

哈尔滨市档案馆档案征集工作人员于近日走访了有关单位,经过调研了解到全市享受政府津贴专家465人、其中中国工程院院士2人、国家级有突出贡献的中青年专家12人、享受省政府特殊津贴专家63人。在全市享受国务院政府特殊津贴专家中,终身享受国务院政府特殊津贴的有309人,一次性享受国务院政府特殊津贴的专家有93人。调研中还得知,在全市享受政府特殊津贴的465位专家中,在岗专家只有146人,而终身享受国务院津贴的专家仅有42人。为了有效保证享受政府特殊津贴专家,特别是对名誉较高、在科研及各领域对国家贡献大的专家档案资料完整不流失,市档案馆拟为这部分享受国务院及省政府特殊津贴专家建档。

(哈市档案局编研保管处)

打印本页】【关闭本页
【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】